Пятница , 3 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армения-это рай на Земле: РИА Новости подготовило осенний «гайд»

Армения-это рай на Земле: РИА Новости подготовило осенний «гайд»

Российское информационное агентство РИА Новости опубликовало материал под названием «Арарат, веселые свадьбы и грозди винограда: в Армению — осенью» о путешествии по осенней Армении.

Корреспонденты агентства посетили Армению, порекомендовав своим читателям наиболее интересные места в республике.

««Армения — это же рай на Земле. Нигде не бывает так красиво, вкусно и душевно, как тут. Вы это и сами почувствуете», — сказал местный таксист гостям из России.

«Гайд» по Армении предлагает начать путешествие с посещения храмового комплекса VII века Звартноц, располагающегося недалеко от Еревана.

Еще одно интересное место – город Аштарак в 20 километрах от столицы. Отмечается, что здесь можно насладиться армянскими свадьбами в историческом центре с узкими улочками, посетив церкви Циранавор VI века и Кармравор (Красная) VII века, где часто проходят свадебные церемонии. Также интересен монастырь Ованаванк в шести километрах от города, который основан в IV веке и находится на краю глубокого ущелья.

Издание советует сходить в небольшой парк рядом с мельницей XIX века на берегу реки Касах, а также отправиться в Эчмиадзин, где Григорий Просветитель заложил в 301 году первый армянский храм.

Автор статьи упомянул и о культурном центре «Мачаненц», где воссоздали старинный армянский дом (зеленый дворик, печь, винные кувшины, предметы крестьянского быта), в котором проходят мастер-классы по живописи, гончарному делу, выпечке, ковроткачеству.

 

Гостям Армении также посоветовали посетить местные рынки, виноградники и монастырь Хор Вирап, который расположен наиболее близко к горе Арарат.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сервис для планирования путешествий OneTwoTrip определил самые популярные новогодние направления в России и за рубежом, среди которых оказалась Армения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Форвард сборной Армении стал самым дорогим футболистом в Казахстане

Нападающий сборной Армении по футболу, игрок команды «Астана» Тигран Барсегян возглавил обновленный трансферный рейтинг футболистов …