Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Это военное преступление: в HRW прокомментировали видео с армянскими пленными

Это военное преступление: в HRW прокомментировали видео с армянскими пленными

Заместитель директора организации «Human Rights Watch» Георгий Гогия на своей странице в Twitter заявил, что Азербайджан не прекращает свое бесчеловечное отношение к армянским военнопленным.

Гогия отметил, что самый свежий пример зафиксирован 16 ноября после боев между Азербайджаном и Арменией, когда в плен попали 13 армянских военных.

«Множество видеороликов в социальных сетях показывают, что азербайджанские силы подвергают военнопленных жестокому и унижающему достоинство обращению в заключении. Злоупотребления с военнопленными — военное преступление», — написал он.

 

Он подчеркнул, что Азербайджану следует расследовать все возможные нарушения и привлекать виновных к ответственности, тем более, что некоторые солдаты с гордостью совершают преступления и даже не скрывают своих лиц.

Гогия добавил, что, согласно III Женевской конвенции захваченным военнослужащим должен быть предоставлен статус военнопленных, и они должны быть возвращены после окончания боевых действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 33 депутата Европейского парламента потребовали, чтобы азербайджанские вооруженные силы немедленно и полностью были выведены с территории Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …