Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Сюникской области строятся 7 новых дорог: Саносян

В Сюникской области строятся 7 новых дорог: Саносян

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян заявил, что в Сюникской области Армении строятся 7 новых дорог.

На заседании правительства 18 ноября министр сказал, что на участке трассы Татев-Агвани планируется трехслойное асфальтирование, третий слой которого планируется уложить весной. По словам Саносяна, другие 6 дорог, которые строятся, местного значения.

«Строится дорога в Кашуни и Бардзраван, протяженностью 9,5 км», — сказал Саносян.

По его словам, часть 13-километровой дороги Тандзавер-Шурнух частично новая, там есть некоторые сложности со строительством, так как есть лесной участок, но работы продолжаются.

«Хочу отметить, что в селе Шурнух есть как минимум две дороги, одна через Хот и Воротан, которая функционирует, наши соотечественники могут по ней ездить, другая — Шурнух-Бардзраван», — сказал министр.

 

Строятся и две дороги из Капана в Чакатен. Несколько дней назад здесь начались земляные работы, теперь идет укладка щебня, которая за несколько дней будет завершена. Чакатен уже имеет асфальтовую дорогу в сторону Мегри, но будет полностью налажена связь с Капаном.

Также весной, на трассе Татев – Агвани планируется построить объездную дорогу в 5 км через село Верин Хотанан .

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте коснулся вопроса разблокировки коммуникаций в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …