Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Пашинян: Азербайджан хотел, чтобы из Гориса в Капан добирались по его территории

Пашинян: Азербайджан хотел, чтобы из Гориса в Капан добирались по его территории

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте коснулся вопроса разблокировки коммуникаций в регионе.

По словам Пашиняна, в определенный момент Армения и Азербайджан были близки к началу процесса разблокировки, однако затем Баку начал выдвигать необоснованные требования.

 

«Выяснилось, что Азербайджана, говоря об открытии коммуникаций, имеет ввиду, например, сообщение между Горисом и Капаном через территорию Азербайджана. Но у нас нет необходимости в получении такой коммуникации, так как у нас есть новая дорога Ереван-Капан, у нас будут альтернативные дороги для Чакатена, Бардзравана, Шурнуха, Воротана, также будет альтернативная дорога Горис-Капан», — сказал он.

Премьер Армении отметил, что логика азербайджанской стороны состояла в том, что дороге из Нахичевани в западные районы Азербайджана через территорию Армении должна соответствовать такая же дорога из одной части Армении в другую через территорию Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении на заседании Совета безопасности дал оценку происходящим на границе с Азербайджаном событиям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …