Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Блинкен призвал Армению и Азербайджан не допускать дальнейшую эскалацию конфликта

Блинкен призвал Армению и Азербайджан не допускать дальнейшую эскалацию конфликта

Госсекретарь США Энтони Блинкен призывает Армению и Азербайджан незамедлительно принять меры для снижения напряженности и избежания дальнейшей эскалации.

В своем заявлении Блинкен отметил, что Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями об интенсивных столкновениях между Арменией и Азербайджаном.

 

«Мы настоятельно призываем стороны предпринять срочные и конкретные шаги по снижению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации. Мы также призываем стороны конструктивно решить все нерешенные вопросы, в том числе по демаркации границы», — говорится в заявлении.

Блинкен также отметил, что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 15 ноября отмечается, что недавний рост напряженности между Арменией и Азербайджаном подчеркивает необходимость всеобъемлющего решения на долгосрочной основе путем переговоров по всем имеющимся проблемам, которые касаются нагорно-карабахского конфликта и являются ее последствиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что при посредничестве российской стороны с 18:30 16 ноября огонь на границе с Азербайджаном прекратился.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …