Четверг , 18 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Президенты России и Ирана обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Президенты России и Ирана обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили ряд вопросов, в том числе ситуацию вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«Затрагивалась также ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Владимир Путин проинформировал о принимаемых российской стороной мерах по обеспечению режима прекращения огня, разблокированию хозяйственных и транспортных связей, налаживанию мирной жизни в регионе», — говорится в сообщении.

 

Владимир Путин и Эбрахим Раиси также обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию крупных совместных инвестиционных проектов, взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, ситуацию в Сирии, уделили внимание положению дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения свои земли не сдает: Азербайджан может начать войну за села Видео

В рамках процесса определения государственной границы с Азербайджаном Армения не собирается передавать части своей суверенной …