Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Премьер Армении: Мы будем защищаться всеми возможными способами

Премьер Армении: Мы будем защищаться всеми возможными способами

Премьер-министр Армении на заседании Совета безопасности дал оценку происходящим на границе с Азербайджаном событиям.

Пашинян заявил, что 16 ноября Азербайджан предпринял наступление в восточном направлении границы Армении, армянские подразделения прибегли к ответным действиям. В результате было уничтожено, по крайней мере, 6 единиц бронетехники Азербайджана и большое число живой силы. Он отметил, что с армянской стороны тоже есть жертвы.

По словам премьера Армении, происходящее – прямая агрессия в отношении суверенной территории Армении – с 12 мая Азербайджан оккупировал около 41 квадратных километра территории Армении.

Пашинян отметил, что мишенью Баку и поддерживающих его сил стали суверенитет, независимость, государственность Армении.

«Да, сегодня был тяжелый день, и времена тяжелые. Однако мы сегодня показали, что мы есть, мы государство, у нас есть государственность и язык принуждения для нас неприемлем», — сказал он.

 

Премьер Армении призвал международное сообщество должно осудить агрессию Азербайджана. Он отметил, что приграничных споров нет, так как граница была определена в советское время.

«Азербайджан, не признающий границы, является государством-агрессором и должен неукоснительно вывести войска с суверенной территории Армении. Правительство и народ Армении решительны, и мы любыми возможными средствами будем защищать наш суверенитет, государственность, территориальную целостность и независимость», — сказал он.

Пашинян добавил, что Армения подтверждает готовность к мирному решению споров и привержена заявлению от 9 ноября. По его словам, ситуация сейчас более спокойна, однако по-прежнему напряженная.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель Европейского Совета Шарль Мишель провел переговоры с главами Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …