Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Ереван обращается к Москве с призывом защитить суверенную территорию Армении: Секретарь Совбеза

Ереван обращается к Москве с призывом защитить суверенную территорию Армении: Секретарь Совбеза

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что Ереван обращается к Москве с призывом защищать суверенную территорию Армении согласно двухстороннему договору от 1997 года.

В эфире Общественного телевидения секретарь Совбеза заявил, что, так как было осуществлено нападение на суверенную территорию Армении, Ереван обращаемся к России в рамках двустороннего Договора от 1997 года и в русле логики взаимных обязательств, с призывом защитить территориальную целостность Армении.

Григорян отметил, что на данный момент обращение было направлено устно, однако затем последует письменная процедура. По словам секретаря Совбеза, Ереван надеется, что Россия окажет Армении необходимое содействие.

Григорян также подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла, что территориальная целостность Армении является для Москвы красной линией, и Азербайджан перешел эту черту 12 мая 2021 мая. Он также заявил, что если можно будет решить процесс переговорным путем, то Ереван поддержит эти усилия, в противном случае Армения надеется, что Россия окажет военную поддержку.

Также секретарь Совбеза подчеркнул, что Азербайджан пытался использовать против Армении не только новые силы и военную технику, но и ту, что находится на территории страны с 12 мая. По его словам, таким образом Баку пытается торпедировать переговорный процесс, так как им не удалось добиться открытия так называемого «Зангезурского коридор».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ситуация на восточной границе Армении остается крайне напряженной.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …