Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Азербайджан не сможет вести войну на территории Армении: Евсеев Видео

Азербайджан не сможет вести войну на территории Армении: Евсеев Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев оценил ситуацию после вторжения ВС Азербайджана в Армению.

По словам Евсеева, трудно понять, на что реально может пойти Азербайджан. Тем не менее, эксперт исключает возможность полномасштабной войны по причине отсутствия у азербайджанской стороны серьёзной подготовки для этого.

«К такой войне на территории республики Армения Азербайджан сейчас просто не готов, потому что нужно иметь соответствующие ресурсы. Более вероятно, что это элемент грубого давления на Армению» — сказал Евсеев.

Как считает эксперт, Азербайджан не до конца понимает нынешнюю ситуацию и, возможно, рассчитывает на помощь Турции. Однако, по словам Евсеева, турецкая сторона не станет воевать с Арменией, в то время как «Азербайджан может получить очень серьезный ответ от РФ в том случае, если у России не будет выхода».

По мнению Евсеева, единственное, что может противостоять сложившейся ситуации и восстановить баланс сил – это укрепление военно-политического сотрудничества между Россией и Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в котором собеседники обсудили ситуацию на границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …