Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Эрдоган выразил соболезнования армянам Турции в связи с кончиной Татула Анушяна

Эрдоган выразил соболезнования армянам Турции в связи с кончиной Татула Анушяна

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с Константинопольским Патриархом Армянской Апостольской Церкви Сааком Машаляном выразил соболезнования в связи с кончиной руководителя Духовного совета Константинопольского патриархата — архимандрита Татула Анушяна.

Как сообщает пресс-служба Константинопольского патриархата ААЦ, Эрдоган выразил соболезнования Сааку Машаляну, армянскому духовенству и армянской общине.

Отмечается, что президент Турции также в телефонном разговоре выразил слова соболезнования брату Татула Анушяна – Арену Анушяну.

 

Соболезнования в связи с кончиной архимандрита Анушяна выразили также советник Эрдогана Али Арслан и глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

Архимандрит Татул Анушян скончался 14 ноября в армянской больнице Стамбула после продолжительной болезни в возрасте 55 лет. Панихида по священнослужителю прошла в понедельник в армянской церкви в Стамбуле.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО помощник депутата парламента Турции Гаро Пайлана Севан Дейрменджян прокомментировал ходатайство Реджепа Эрдогана о лишении Пайлана депутатского мандата.

Добавить комментарий

Смотрите также

Итоги саммита ОДКБ в Армении стали для России вызовом: Колташов Видео

Директор Института нового общества Василий Колташов считает, что Москва пытается добиться стабилизации ситуации в регионе …