Четверг , 8 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы превратили парк царских источников Тигранакерта в шашлычную

Азербайджанцы превратили парк царских источников Тигранакерта в шашлычную

Парк царских источников, расположенный в Тигранакерте (город, построенный армянским царем Тиграном Великим) после перехода под контроль Азербайджана используется в качестве шашлычной.

Как сообщает Организация мониторинга культурного наследия Нагорного Карабаха Monumentwatch, об этом стало известно из видеоролика азербайджанской тележурналистки Садат Меммедовой, размещенном на Youtube 31 октября.

«В видео с особой гордостью показано, что парк царских источников превращен в зону для приготовления шашлыков», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что в парке построили бетонную площадку рядом с бассейном, выкопанным тигранакертской археологической экспедицией, где разместили мангалы. Один из них размещен прямо на краю выкопанного бассейна.

 

В организации сообщают, что до 44-дневной войны в крепости, построенной рядом с Тигранакертом в 18 веке, располагался археологический музей, а территория парка царских источников была благоустроена и служила площадкой для проведения культурных мероприятий.

Организация мониторинга культурного наследия Нагорного Карабаха заявила, что Азербайджан нарушает историю и целостность культурного наследия, а также многочисленные международные конвенции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городе Шуши, перешедшем под контроль Азербайджана, было разрушено армянское кладбище.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку готовит почву для вывода из Карабаха российских миротворцев Видео

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал события в Нагорном Карабахе последних дней, рассказав, какую задачу пытается решить …