Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / МИД Азербайджана оправдал убийство мирного жителя под Шуши: «Там был Алиев»

МИД Азербайджана оправдал убийство мирного жителя под Шуши: «Там был Алиев»

Начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление МИД Армении по поводу убийства мирного жителя Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), произошедшего 8 ноября под Шуши.

«Что касается указанного инцидента, это результат очередной провокации армянской стороны. В заявлениях армянской стороны отмечено, что будто бы эти лица 8 ноября занимались ремонтом водопроводной линии вблизи автодороги Степанакерт-Шуши. Хотелось бы отметить, что обычно перед проведением каких-то работ на этой территории об этом сообщают российским миротворцам и работы осуществляются под сопровождением миротворцев. На этот раз российским миротворцам не было предоставлено никакой информации, и они не участвовали в процессе работ. Конечно, это вызывает серьезные вопросы», — заявила Абдуллаева.

 

Она также заявила, что в этот день в Шуши проводилось мероприятие с участием президента и государственных деятелей Азербайджана и, в таких случаях «принимаются усиленные меры безопасности».

Абдуллаева считает, что армянская сторона преднамеренно стремится к обострению ситуации. Также она выразила недовольство визитом министра обороны Армении в Нагорный Карабах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Следственный комитет Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщил новые обстоятельства инцидента, в ходе которого был убит мирный житель НК.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сейсмолог рассказал, каким домам в Армении особенно угрожает опасность Видео

Доктор геологических наук, профессор Сергей Назаретян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал о последствиях Спитакского …