Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Я имею право отправить вас в Вардашен: Бабаян о сдавших земли Видео

Я имею право отправить вас в Вардашен: Бабаян о сдавших земли Видео

Бывший секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха, командующий Армией обороны в первой карабахской войне Самвел Бабаян в эфире РУСАРМИНФО высказался о предстоящих работах комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

Бабаян, который также был включен в состав комиссии, заявил, что оппозиционные круги недовольны этим обстоятельством, так как знают, что он был в Карабахе во время войны и знает, что происходило, кто за что должен понести ответственность.

«Если у тебя нет опасений, какая тебе разница, кто участвует в этой комиссии? Я сам готов ответить на все вопросы, если такие есть», — сказал он.

В частности, Бабаян обвинил некоторых командиров в провале в ходе обороны Шуши. По словам Бабаяна, была разработана операция по обороне Шуши, однако ее отказались осуществить. В результате военнослужащих отправили по открытой местности, и несколько сот армянских военнослужащих погибли.

«Вы не хотите за это ответить, парни? Давайте выясним, кто за это должен отвечать, кто были командиры на этих участках. Когда кому-то говорят — это был ты, он говорит, нет, это был другой. Но я знаю, кто, где был, и что произошло», — сказал он.

Бабаян заявил, что за 1000 лет Армения впервые вернула земли во время первой Карабахской войны благодаря ему.

 

«Впервые это случилось под моим руководством. Не забывайте это. Сейчас я обязан изучить это и отправить вас — тех, кто сдал эти земли, в Вардашен (тюрьма в Ереване – ред.)», — сказал он.

Говоря о причинах такого исхода войны, Самвел Бабаян отметил, что среди армянского офицерского состава было много неквалифицированных специалистов. Он подчеркнул, что Армения быстрыми темпами должна восстановить свою армию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Аршак Карапетян посетил Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …