Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Стас Намин отмечает юбилей, известному музыканту и продюсеру-70

Стас Намин отмечает юбилей, известному музыканту и продюсеру-70

Советский и российский музыкант армянского происхождения, композитор, продюсер, создатель и лидер группы «Цветы» Стас Намин отмечает юбилей.

Намину сегодня исполняется 70 лет.

Стас Намин (Анастас Алексеевич Микоян) родился в 1951 году, в Москве в армянской семье. Отец Стаса — Алексей Анастасович Микоян был военным лётчиком. Мать — Нами Артемьевна Микоян (Арутюнова) — музыкант, искусствовед, писатель. Именно её имя Стас взял в качестве творческого псевдонима.

Анастас Микоян (Стас Намин) был назван в честь своего деда по линии отца Анастаса Ивановича Микояна (1895—1978), видного советского государственного, партийного деятеля, председателя Верховного Совета СССР.

Намин с созданной им группой проводил турне по многим странам, а также достиг успехов как продюсер и импресарио: создал первую в России независимую радиостанцию, телекомпанию, фирму грамзаписи, журнал и многое другое. Так, в 1989 году он создал компанию «Станбет», которая стала первооткрывателем в разных областях бизнеса в России.

 

Стас Намин стал организатором многих мероприятий исторического характера —  первый в СССР национальный поп-рок-фестиваль в Ереване в 1981 году, первый в СССР международный рок-фестиваль в Лужниках в 1989 году, серия музыкальных этнических фестивалей «Единый мир» на Красной площади, в Парке Горького, благотворительный концерт «Мир Карабаху» 1989 году в Кремлевском дворце съездов. В том же 1989 году Наминым был открыт первый в СССР негосударственный фонд «Дети Армении» в помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке.

С 3 сентября 2021 года Стас Намин является одним из наставников шоу голос 60+.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в 2017 году на концерте посвященном памяти жертв Геноцида армян Стас Намин исполнил новую симфонию «Centuria S-Quark».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …