Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / Если это не война, то что: Теван Погосян перечислил факты Видео

Если это не война, то что: Теван Погосян перечислил факты Видео

Руководитель «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что война между Арменией и Азербайджаном не закончилась после подписания трехстороннего соглашения, о чем свидетельствуют различные факты.

«Наша война и не заканчивалась. Это всего лишь соглашение о прекращении огня. Вы помните, даже вчера сам руководитель правящей партии говорил, что за этот год было лишь 5 дней, когда не стреляли, и перемирие не нарушалось», — сказал Погосян.

 

Эксперт отметил, что с 12 мая 2021 года территории Армении оккупированы, Азербайджан удерживает и не возвращает военнопленных, и все это свидетельствует о том, что война, в широком понимании этого слова, не закончилась.

«Сегодня в Шуши стреляли по гражданским людям и убили одного. Если это не война, тогда что? Мы живем в войне с 94 года и до сих пор живем в военное время» — сказал он.

По словам Погосяна, помимо непосредственно стрельбы, в разное время у этой войны может быть разное проявление — информационное, дипломатическое, технологическое, экономическое.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Теван Погосян прокомментировал возвращение на родину из Азербайджана пятерых армянских военнопленных.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …