Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Видео / Карта Армении может полностью поменяться: военный эксперт Видео

Карта Армении может полностью поменяться: военный эксперт Видео

Военный эксперт Карен Ованнисян в эфире РУСАРМИНФО прокомментировал развитие ситуации в регионе Южного Кавказа.

Эксперт отметил, что Турция и Азербайджан пытаются продвигать свою повестку, чтобы добиться уступок со стороны Армении в вопросе «коридора».

Комментируя процесс демаркации армяно-азербайджанской границы, Ованнисян отметил, что не исключено, что у Армении в результате этого процесса появится новая карта.

 

«Я думаю, сейчас Армении и Азербайджану предлагают прочертить новую границу на основе тех, которые существовали в прошлом. Это не исходит из наших интересов, какие карты бы не были», — сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что статус Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) прямо связан с процессом демаркации границы, и армянская сторона должна настаивать на использовании карты, которая демонстрирует, что Армения и НК имеют общую границу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Франции в Армении Анн Луйо заявила, что Париж считает, что можно добиться четкой делимитации и демаркации границы между Ереваном и Баку.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …