Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Бостоне состоится мероприятие в память о жертвах 44-дневной войны

В Бостоне состоится мероприятие в память о жертвах 44-дневной войны

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян сообщил, что приглашен на мероприятие в память о жертвах 44-дневной карабахской войны.

«Я приглашен организаторами этого мероприятия, которое состоится 7 ноября в Бостоне, чтобы представить текущую ситуацию в Арцахе, наше видение и планы на будущее»,- сообщил Бегларян.

Мероприятие организует армянская община Бостона.

 

«В ходе жестокой и ничем не спровоцированной азербайджано-турецкой агрессии использовались современное оружие, беспилотники, наемники из ИГИЛ (террористическая группировка, деятельность запрещена в России — ред.) и химическое оружие для развязывания террора. Осуществлялись попытки стереть любые следы мирно живущих армян на своих исконных территориях. Мир, охваченный пандемией, пассивно наблюдал за этим ярким проявлением неоосманского, пантюркского экстремизма»,- отмечается в сообщении о мероприятии.

Организаторы отмечают, что армяне намерены продемонстрировать, как горе и стойкость объединяют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что конгрессмен США, сопредседатель комитета по делам Армении Фрэнк Паллоне провел встречу с государственным министром Нагорного Карабаха Артаком Бегларяном.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …