Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Важно восстановить переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ: Пашинян Арутюняну

Важно восстановить переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ: Пашинян Арутюняну

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян 3 ноября приехал в Ереван.

Как сообщает пресс-служба правительства, Арутюнян встретился с премьер министром Армении Николом Пашиняном. В ходе беседы речь пошла о приближающейся первой годовщине завершения 44-дненвой карабахской войны.

«Все это время наша работа не прекращалась. Но в канун годовщины завершения войны думаю, можно проанализировать работу, которую мы проделали за этот период, и оценить ситуацию. Можно констатировать, что за этот период правительству Арцаха совместно с правительством Армении удалось провести очень конкретную работу по восстановлению нормальной жизни в Арцахе»,- заявил Пашинян, подчеркнув, что работы в этом направлении должны продолжиться.

 

Премьер Армении подчеркнул, что армянская сторона считает необходимым возобновить полноценный переговорный процесс в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Так как сопредседатели неоднократно подчеркивали, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть осуществлено на основе общеизвестных принципов, включая право народов на самоопределение. Также должен быть уточнен статуса Карабаха.

В свою очередь президент Карабаха отметил, что в результате масштабной работы, всего за несколько дней, до конца года, только в Степанакерте будут сданы в эксплуатацию не менее 300 квартир. А к концу следующего года, планируется построить не менее 2.500–3.000 квартир.

Арутюнян отметил, что осуществление подобных масштабных программ стало возможным при поддержке Всеармяснкого фонда «Айастан» и правительства Армении .

Он отметил, что различные структуры Армении и Арцаха активно взаимодействуют и любой поднятый вопрос, будь то социальный, инфраструктурный или иной, решается совместными усилиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …