Вторник , 6 декабря 2022
amru
Главная / Лента / По картам 20-ых годов озёра Ал принадлежат Армении: министр

По картам 20-ых годов озёра Ал принадлежат Армении: министр

Министр территориального управления и инфраструктуры Армении Гнел Саносян заявил, что, принимая за основу для демаркации и делимитации границ карты, важно понять, какие правовые основы она имеет.

«Например, по карте 20-х годов ХХ века озера Ал находятся на территории Армении, таким образом подобное изменение будут в нашу пользу. На этих картах есть определенная линия, за которой и остаются эти озера. Они находятся на отрезке Варденис – Джермук. Подождем и увидим, какие карты будут приняты за основу»,- заявил Саносян.

Министр подчеркнул, что в прошлом были подписаны определенные документы, переданы территории, которые были определены под пастбища, в результате чего произошло ряд изменений.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Степан Григорян заявил, что на основании карт Российской империи Азербайджан должен Армении от 500 до 1000 квадратных километров земли.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский народ не будет прощать тех, кто пытался его обмануть Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие событий в переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского …