Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Главы МИД Армении и России «сверили часы», обсудив широкий круг вопросов

Главы МИД Армении и России «сверили часы», обсудив широкий круг вопросов

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

Пресс-служба МИД России сообщает, что министры обсудили ход реализации трехсторонних договоренностей глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года «с учетом приближающейся годовщины ноябрьского трехстороннего документа о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта».

«Особое внимание уделили продвижению в решении насущных гуманитарных проблем, прежде всего возвращению удерживаемых лиц, передаче карт минных полей и сохранению культурно-религиозного наследия. «Сверили часы» по вопросам снятия напряженности на армяно­азербайджанской границе, разблокирования на Южном Кавказе всех транспортных и экономических связей, создания благоприятной атмосферы для регионального сотрудничества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Мирзоян и Лавров акцентировали важность продолжения усилий, направленных на политико-дипломатическое урегулирование пограничных инцидентов между Арменией и Азербайджаном.

Отмечается также, что в ходе разговора затрагивались актуальные аспекты российско-армянского сотрудничества с учетом предстоящих двусторонних контактов на различных уровнях. Было констатировано поступательное развитие союзнического взаимодействия. Главы внешнеполитических ведомств также обсудили ряд международных и региональных сюжетов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров провел встречи с коллегами из Армении и Азербайджана — Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …