Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Армения намерена создать тренировочный комплекс для саперов

Армения намерена создать тренировочный комплекс для саперов

Министр чрезвычайных ситуаций Армении Андраник Пилоян на парламентских слушаниях по проекту госбюджета на 2022 год 1 ноября сообщил, что при поддержке Москвы Ереван создаст тренировочный комплекс для сил гуманитарного разминирования.

По словам Пилояна, на базе Центра гуманитарного реагирования МЧС будет создан комплекс регионального масштаба. Министр сообщил, что проект центра был обсужден с Программой развития ООН, а также с Международной организацией гражданской защиты.

 

«На данный момент, мы с российскими коллегами обсуждаем возможность создания и оборудования учебного ангарного комплекса. В этом комплексе смогут проводить учения не только представители Армении и России, но и подразделения стран региона»,- подчеркнул Пилоян.

Министр заявил, что с ООН и Международной организацией гражданской защиты ведутся переговоры с тем, чтобы сделать данный центр региональной базой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с гибелью министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгения Зиничева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …