Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Судебный процесс в ООН сформирует верное восприятие о Карабахе

Судебный процесс в ООН сформирует верное восприятие о Карабахе

Удовлетворение иска, поданного Арменией против Азербайджана в Международный суд ООН в Гааге, существенно поспособствует укреплению аргументов армянской стороны в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта и международному признанию самоопределения Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В беседе с «Арменпресс», представитель Армении Егише Киракосян подчеркнул, что с точки зрения карабахской проблемы важно не только решение Международного суда, но и сам процесс, поскольку он будет способствовать формированию правильного международного восприятия.

 

«Вообще, в ходе всего судебного процесса мы приводим аргументы, обоснованные с точки зрения международного права. Мы представляем нашу позицию, которая не может не касаться вопроса Арцаха. Мы здраво, профессионально представляем восприятие и позиции армянской стороны, делаем это на языке международного права, что очень важно. И мне кажется, что на основе этого будет формироваться международная поддержка. С этой точки зрения, я считаю, что это очень важный процесс»,- сказал Киракосян.

Киракосян отметил, что судебный процесс против Азербайджана важен сам по себе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян в Международном суде ООН заявил, что исковые требования Азербайджана не соответствуют условиям, позволяющим суду использовать свое право на применение обеспечительных мер.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …