Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Эрдоган не изменил позицию в вопросе «Зангезурского коридора»

Эрдоган не изменил позицию в вопросе «Зангезурского коридора»

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Турции в вопросе так называемого «Зангезурского коридора» неизменна.

Как сообщает Анадолу, турецкий лидер также сообщил, что в рамках предстоящего визита в Азербайджан не планирует посещать Баку. Вместе с тем он примет участие в открытии нового аэропорта в Физули.

«Наша решимость в вопросе открытия Зангезурского коридора остается неизменной»,- сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также сообщил, что Турция продолжает активную поддержку Азербайджану в вопросе разминирования территорий.

 

Касаясь напряженности в отношениях Ирана и Азербайджана, Эрдоган отметил, что не разделяет мнения о том, что кризис может перерасти в горячую фазу.

«У меня лично нет подобного ожидания. Иран не станет превращать Азербайджан в некую цель из-за отношений Баку с Израилем. Потому что количество азербайджанцев, проживающих сегодня в Иране, налицо. Этот фактор, безусловно, заставит задуматься»,- сказал Эрдоган.

Также президент Турции выразил надежду на то, что новая власть в Иране не продолжит совершать ту же ошибку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что так называемый «Зангезурский коридор» создаст потенциальные возможности для всего региона.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …