Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Баку указывает международным структурам, как ездить в Карабах

Баку указывает международным структурам, как ездить в Карабах

Глава Службы государственной безопасности Азербайджана Али Нагиев принял делегацию Международного комитета Красного Креста .

Как сообщают азербайджанские СМИ, на встрече были обсуждены связи Азербайджана и МККК, представляющие взаимный интерес вопросы по гуманитарной миссии, осуществляемой этой организацией.

«Было отмечено, что с учетом царящих в регионе новых реалий поездки представителей МККК на территории Азербайджана, временно находящиеся под контролем российских миротворческих сил, возможны только через территории Азербайджана, а не Армении»,- сообщают СМИ.

Следует заметить, что под «территориями Азербайджана, временно находящимися под контролем российских миротворческих сил» подразумевается территория Нагорного Карабаха (армянское название Арцах). Проехать в Степанакерт на данный момент можно через территорию Армении, через Лачинский коридор.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан вновь начал военные учения в Лачинском районе Нагорного Карабаха, который перешел под контроль Азербайджана по итогам 44-дневной войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская оппозиция назвала избиение в парламенте «позором»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО депутат от оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян прокомментировал драку в …