Среда , 8 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Защита Тонояна требует участия в экспертизе боеприпасов, поставленных армии

Защита Тонояна требует участия в экспертизе боеприпасов, поставленных армии

Группа адвокатов бывшего министра обороны Армении Давида Тонояна потребовала допуска к экспертизе качества оружия и боеприпасов, поставленных ВС Армении.

В сообщении отмечается, что группа адвокатов недавно была проинформирована о том, что в 2021 году экспертиза не была доведена до конца. Данное обстоятельство еще больше усугубляет опасения адвокатов, о том, что следствие носит субъективный характер, и СНБ избегает проведения экспертизы, поскольку уже понимает, что находится в тупике.

Адвокаты Тонояна утверждают, что обвинения в адрес их подзащитного и его задержание абсолютно безосновательны, так как экспертиза не была завершена.

 

«Сторона защиты имеет право ознакомиться с решением о назначении новой экспертизы и направлять ходатайства, и выдвигать требования, одним из которых будет участие адвокатов в проведении экспертизы», — подчеркивается в сообщении.

Группа адвокатов отмечает, что Тоноян уверен, что результаты специальной профессиональной экспертизы дадут обоснованные и беспристрастные ответы на утверждения о «некачественном» и «несоответствующем техническим нормам» оружии для ВС Армении.

Бывший министр обороны Армении и директор компании-поставщика вооружений в армянскую армию Давид Галстян были арестованы 30 сентября в рамках уголовного дела о закупках неисправных боеприпасов в 2011 году. Их обвиняют в хищениях в особо крупных размерах -свыше $4,7 млн.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-министр обороны Армении Давид Тоноян считает, что его обвиняют в деянии, которое он не совершал.

Добавить комментарий

Смотрите также

Родственники пленных и пропавших военнослужащих заблокировали парламент Армении

С 7 декабря в столице Армении Ереване и втором по величине городе Гюмри проходят акции …