Суббота , 27 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Три компании предложили президенту Армении слетать в космос

Три компании предложили президенту Армении слетать в космос

В Армении состоялась конференция, посвященная 100-летию выдающегося советского инженера-конструктора Александра Кемурджяна.

На мероприятии выступил и президент Армении Армен Саркисян, который признался, что полет в космос по-прежнему остается его мечтой.

В беседе с журналисткой Ниной Берлин Саркисян отметил, что до того, как стать президентом, он серьезно задумывался над тем, чтобы стать космическим туристом.

«Я продолжаю об этом мечтать. Когда я был во Франции на «Саммите мыслей», ко мне обратилась еще одна компания. Теперь у меня есть три предложения», — рассказал Саркисян.

По словам президента Армении, любовь к космосу у него появилась в детстве, когда он вместе с другими наблюдал за полетом Юрия Гагарина в космос в 1961 году.

Армен Саркисян отметил, что, по его мнению, в будущем туристические полеты в космос станут обыденным делом, таким как полет на самолете.

По словам президента Армении, главной ценностью армянского народа является человек. Он подчеркнул, что у армян большой вклад в мировую науку, одним из примеров чего является деятельность Александра Кемурджяна – основателя научной школы космического транспортного машиностроения, создателя первых планетоходов.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о всемирно известном советском инженере-конструкторе Александре Кемурджяне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вновь слушает космос: телескоп Геруни поможет Маску

Зеркальный радиооптический телескоп Геруни в Армении после многолетнего перерыва снова заработал. Последний раз он функционировал …