В Гааге начался суд над Баку: Армения представила доводы — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Лента / В Гааге начался суд над Баку: Армения представила доводы

В Гааге начался суд над Баку: Армения представила доводы

В четверг в Международном суде ООН начались слушания по иску Армении против Азербайджана с обвинением Баку в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Представитель Армении в Европейском суде по правам человека Егише Киракосян на заседании Международного Суда ООН заявил, что Армения стремится защитить права этнических армян и требует установления временных мер в отношении Азербайджана.

 

Он подчеркнул, что Баку старается уничтожить все армянское, что осталось на их территории по итогам 44-дневной войны. По его словам, армянский народ подвергся геноциду, и по сей день подобные действия происходят снова. Представитель Армении сообщил, что РА хочет защитить права армян от необратимого ущерба.

По словам Киракосяна, вооруженный конфликт, развязанный прошлой осенью Азербайджаном, является последним звеном в цепочке этнического насилия и ненависти. По его словам, так называемый парк трофеев в Баку является символом ненависти к армянам, в то время как власти Азербайджана заявляют о готовности к переговорам.

«Этническая ненависть, которая разжигается властями Азербайджана практически в ежедневном режиме, широко распространена в этой стране, и ею страдает почти все азербайджанское общество. Поколениям прививаются страх и ненависть ко всему, что связано с Арменией»,- подчеркнул он.

Киракосян отметил, иск основан на Международной конвенции ООН об устранении всех форм расовой дискриминации, которую нарушает Азербайджан. По его словам, дело, которое Армения передала в суд после года неудачных переговоров, несмотря на настойчивые обстоятельства, мотивирующие данную просьбу, попадает под юрисдикцию суда ООН.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский политолог Модест Колеров заявил, что у Армении десятки поводов подать на Азербайджан новые иски.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …