Понедельник , 26 сентября 2022
amru
Главная / Видео / Если российские миротворцы уйдут, в Карабахе возможны два сценария: Давид Бабаян Видео

Если российские миротворцы уйдут, в Карабахе возможны два сценария: Давид Бабаян Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян прокомментировал убийство жителя Мартакерта азербайджанским снайпером.

По словам Давида Бабаяна, подобные случаи в первую очередь являются проявлением ненависти в отношении армян, и их главная цель — уничтожение армянского населения.

«Азербайджанцы хотят создать среди населения атмосферу страха, чтобы у народа Карабаха не было уверенности в завтрашнем дне», — сказал Давид Бабаян.

Давид Бабаян подчеркнул, что такие удары нацелены и на российских миротворцев. По словам главы МИД НК, основная цель азербайджанцев — путем различных провокаций вынудить российских миротворцев покинуть Карабах.

Бабаян добавил, что, в случае ухода российских миротворцев возможны только два сценария: исход армянского населения или война и истребление народа Нагорного Карабаха. По его словам, то же самое произойдет, если международные силы попробуют интегрировать Карабах в состав Азербайджана.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян прокомментировал ситуацию с расследованием убийства жителя Мартакерта азербайджанским снайпером.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Существование Армении жизненно важно не только для нее одной Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали развитие ситуации на Южном Кавказе, положение Армении, вопросы …