Четверг , 6 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Армении возбудили уголовные дела за подделку данных по вакцинации

В Армении возбудили уголовные дела за подделку данных по вакцинации

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что по факту внесения ложных данных о вакцинации против COVID-19 было возбуждено 6 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба СНБ, были получены данные о том, что должностные лица ряда медучреждений Еревана внесли в амбулаторные медицинские карты заведомо ложные данные о медицинском осмотре и вакцинации ряда лиц, отсутствующих в настоящее время в республике.

Помимо этого, ложная информация о якобы проведенной вакцинации была затем введена в систему «ARMED», на основании чего вовлеченным в аферу лицам был автоматически составлен сертификат о вакцинации.

В связи с упомянутыми случаями в следственном департаменте СНБ РА возбуждено 6 уголовных дел о злоупотреблениях, имевших место в шести медучреждениях. В рамках расследования задержаны три медработника, одному из них предъявлено обвинение по признакам соответствующих статей Уголовного кодекса РА и в качестве меры пресечения избран арест.

Служба национальной безопасности Армении призывает население воздержаться от приобретения и использования фальшивых документов о вакцинации против COVID-19. СНБ напоминает, что подобные действия уголовно преследуемы и влекут уголовную ответственность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания Moderna решила расширить производство вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Возвращение армянских пленных из Баку: эксперт пояснил логику США Видео

По инициативе американской стороны 4 октября состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и Азербайджана и …