В Армении возбудили уголовные дела за подделку данных по вакцинации — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении возбудили уголовные дела за подделку данных по вакцинации

В Армении возбудили уголовные дела за подделку данных по вакцинации

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что по факту внесения ложных данных о вакцинации против COVID-19 было возбуждено 6 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба СНБ, были получены данные о том, что должностные лица ряда медучреждений Еревана внесли в амбулаторные медицинские карты заведомо ложные данные о медицинском осмотре и вакцинации ряда лиц, отсутствующих в настоящее время в республике.

Помимо этого, ложная информация о якобы проведенной вакцинации была затем введена в систему «ARMED», на основании чего вовлеченным в аферу лицам был автоматически составлен сертификат о вакцинации.

В связи с упомянутыми случаями в следственном департаменте СНБ РА возбуждено 6 уголовных дел о злоупотреблениях, имевших место в шести медучреждениях. В рамках расследования задержаны три медработника, одному из них предъявлено обвинение по признакам соответствующих статей Уголовного кодекса РА и в качестве меры пресечения избран арест.

Служба национальной безопасности Армении призывает население воздержаться от приобретения и использования фальшивых документов о вакцинации против COVID-19. СНБ напоминает, что подобные действия уголовно преследуемы и влекут уголовную ответственность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания Moderna решила расширить производство вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …