Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / В Турции заявили, что Иран может разместить в Армении базу

В Турции заявили, что Иран может разместить в Армении базу

Турецкий аналитик Гоктюрк Туйсузоглу написал статью о последних событиях в регионе Южного Кавказа.

Туйсузоглу коснулся вопроса «Зангезурского коридора», отметив, что он должен действовать аналогично Лачинскому коридору, однако, по его словам, действенных шагов в этом направлении не предпринято.

По мнению турецкого аналитика, единственное решение, которое освободит Нахичевань от зависимости от Ирана — это реализация программы «Зангезурский коридор».

В этой связи он отметил, что, по некоторым данным, Армения предложила Ирану разместить базу военно-воздушных сил в Сюникской области.

 

Туйсузоглу подчеркнул, что, даже если эта база будет открыта, ее можно будет использовать с разрешения и под контролем России.

«Учитывая недавнюю пограничную напряженность и военную эскалацию между Ираном и Азербайджаном, ясно, что Ереван хочет воспользоваться этой ситуацией», — цитирует аналитика издание Ermeni haber.

Туйсузоглу также подчеркнул, что турецкая сторона в этом процессе должна следить за заявлениями России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о необходимости открытия «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …