В Баку заявили о позитивных сигналах от Армении и «появившейся надежде» — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / В Баку заявили о позитивных сигналах от Армении и «появившейся надежде»

В Баку заявили о позитивных сигналах от Армении и «появившейся надежде»

Официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что поступающие из Армении в последние дни позитивные сигналы в вопросе делимитации границы с Азербайджаном внушают надежду, что процесс будет развиваться в конструктивном направлении.

«Азербайджан выступает за построение отношений со всеми государствами именно на основе уважения международно признанных границ друг друга, что является неизменной позицией нашей страны», — цитирует издание Haqqin.az Абдуллаеву.

Она сообщила, что Азербайджан выразил готовность нормализовать отношения с Арменией на основе фундаментального принципа международного права и начать переговоры по делимитации границы.

Абдуллаева также заявила, что процесс делимитации между Арменией и Азербайджаном является двусторонним вопросом, и поступающие в последнее время с армянской стороны позитивные сигналы в этом вопросе вселяют надежду на развитие процесса в конструктивном направлении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с трибуны парламента, прокомментировал процесс демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …