Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Иран был для Армении «дорогой жизни»: Пашинян заявил, что заговора не будет

Иран был для Армении «дорогой жизни»: Пашинян заявил, что заговора не будет

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Литвы коснулся армяно-иранских отношений.

«Наши иранские коллеги, уверен, знают, что Армения никогда не была и никогда не будет вовлечена в заговор против Ирана, потому что для нас эти отношения чрезвычайно важны, и мы никогда не забудем, что в начале 1990-х Иран был для Армении «дорогой жизни». Это такая основа для наших отношений, что Армения не может быть вовлечена в заговор против Ирана»,-сказал Пашинян, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

 

Он высоко оценил экономические связи с Ираном, однако подчеркнул, что им препятствуют санкции против Ирана. По словам Пашиняна, не только Армения, но и многие страны в мире не имеют возможности обойти эти препятствия.

Премьер-министр Армении добавил, что, несмотря на эти реалии, строится третья высоковольтная ЛЭП в Иран. Пашинян сообщил, что обсуждал эти вопросы в ходе встреч с президентом Ирана Ибрахимом Раиси.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в Баку было совершено нападение на посольство Ирана.

Добавить комментарий

Смотрите также

За Армению никто кроме России кровь своих солдат пока проливать не собрался: Затулин Видео

Первый зампредседателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ Константин Затулин проанализировал уровень поддержки, которая …