Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Калын заявил, что Армения должна подписать договор с Азербайджаном

Калын заявил, что Армения должна подписать договор с Азербайджаном

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын прокомментировал возможное урегулирование отношений с Арменией.

В интервью «Haber Gobal» Калын отметил, что руководство Турции положительно относятся к процессу нормализации отношений. Он напомнил, что в 1992 году причиной прекращения дипотношений и закрытия армяно-турецкой границы стала карабахская война.

По его словам, «сейчас карабахская проблема решена», и можно приступить к нормализации отношений, однако все еще есть аспекты, которые этому мешают.

 

«Необходимо подписать мирное соглашение. Это необходимо всем нам: Армении, Азербайджану, Кавказу. Условия этого, конечно, должны быть обсуждены и одобрены обеими сторонами»,- заявил он.

По словам Калына, обсуждения продолжаются, и следующим этапом станет подписание договора. Он добавил, что для Турции не имеет значения, в каком формате будут встречаться стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что получает позитивные сигналы от премьер-министра Армении Никола Пашиняна по двусторонним отношениям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …