Украинцы просят Зеленского «наказать» Армению за поддержку России — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Украинцы просят Зеленского «наказать» Армению за поддержку России

Украинцы просят Зеленского «наказать» Армению за поддержку России

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского создана петиция с просьбой рассмотреть вопрос введения секторальных санкций против стран, «поддерживающих антиукраинскую политику России».

Автор петиции — Александр Коваленко указал среди «недружественных» стран Армению, Белоруссию, Кубу, КНДР, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Сирию и Зимбабве.

«Именно благодаря своей диаспоре в Украине Армения получает значительную долю поступлений в бюджет, а в Белоруссии вообще только с Украиной положительное сальдо товарооборота. Зато эти страны продолжают настойчиво поддерживать Россию», — подчеркнул Коваленко.

В своей петиции автор отмечает, что с 2014 года в Генеральной ассамблее ООН сформировалась группа из стран, которые регулярно голосуют в поддержку России по Крыму и Донбассу.

Петиция была опубликована 14 сентября 2021 года и будет актуальна в течение 90 дней. За нее на данный момент проголосовали 163 гражданина Украины (необходимое число подписантов для рассмотрения президентом — 25 000).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представительница армянской общины Украины Мэри Акопян была назначена заместителем министра внутренних дел.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …