Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Перекрытие трассы Горис-Капан: посольство Ирана в Армении отреагировало

Перекрытие трассы Горис-Капан: посольство Ирана в Армении отреагировало

В посольстве Ирана в Армении прокомментировали ситуацию на границе Армении и Азербайджана, а также на трассе Горис-Капан, которая была перекрыта ВС Азербайджана.

В ответ на запрос агентства «Арменпресс» в посольстве заявили, что Тегеран надеется, что недавние споры в приграничных районах Сюникской области, особенно на дороге Капан-Горис, будут разрешены таким образом, что не будет нарушена цель открытия и разблокировки коммуникаций.

 

В посольстве отметили, что Иран надеется, что стороны в срочном порядке придут к взаимоприемлемому решению, которое обеспечит нормальные отношения между Арменией и ее соседями с минимальными последствиями.

«К сожалению, в результате недавних событий в Сюникской области было нарушено движение по дороге, что создало проблемы не только для нормальной жизни армянского населения, но и для перевозки иранских грузов в Армению. Из-за сложности ситуации на 21-километровом участке дороги от сторон требуется приложить усилия для обеспечения нормального сообщения, движения транспорта до тех пор, пока не будет зафиксирована точная конкретная ситуация. Мы по-прежнему надеемся, что разногласия между Арменией и Азербайджаном по поводу общей демаркации будут разрешены в мирной атмосфере, без какой-либо напряженности», — говорится в ответе посольства.

В посольстве ИРИ выразили надежду, что параллельно с продолжающимися переговорами по урегулированию споров по поводу эксплуатации маршрута Капан-Горис будет ускорена работа по улучшению и развитию альтернативных маршрутов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители пограничных войск СНБ Армении и пограничники ФСБ России ведут переговоры с азербайджанской стороной об открытии участков Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар межгосударственной дороги Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …