В Нагорном Карабахе задержан азербайджанский военнослужащий — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Нагорном Карабахе задержан азербайджанский военнослужащий

В Нагорном Карабахе задержан азербайджанский военнослужащий

Прокуратура Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) сообщает, что в один из домов в городе Мартакерт незаконно проник азербайджанский военнослужащий, которого задержали.

Военнослужащий вооруженных сил Азербайджана Джамиль Бабаев был подвергнут приводу в СНБ Карабаха. Сигнал поступил от несовершеннолетнего ребенка — когда азербайджанский военнослужащий вошел в дом, там находилось двое детей. Один из них успел вызвать полицию.

«Возбуждено уголовное дело в связи с предполагаемым незаконным пересечением государственной границы Республики Арцах, а также угрозой убийства несовершеннолетних жителей квартиры и шпионажем»,- отмечается в сообщении прокуратуры Карабаха.

В свою очередь Минобороны Азербайджана также выступило с заявлением, сообщив, что военнослужащий Бабаев Джамиль Натиг оглу самовольно покинул психиатрическое отделение Гянджинского госпиталя. Также сообщается, что в его отношении возбуждено уголовное дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ВС Азербайджана перекрыли два участка межгосударственной трассы Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …