Как Баку применял запрещенное оружие против армян в Карабахе: снят фильм Видео — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Как Баку применял запрещенное оружие против армян в Карабахе: снят фильм Видео

Как Баку применял запрещенное оружие против армян в Карабахе: снят фильм Видео

По инициативе французской журналистки и режиссера армянского происхождения Наре Тадевосян был снят документальный фильм «Белый щит», рассказывающий об оказании помощи армянским военнослужащим, получившим ранения в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Наре Тадевосян сообщила РУСАРМИНФО, что в фильме рассказывается о проделанной армянскими врачами и их коллегами из Франции работе по лечению армянских военнослужащих и изучению их ранений. В частности, в ходе ознакомления с ранениями, врачи пришли к выводу, что против армянской стороны Азербайджан использовал запрещенное оружие, в том числе применил фосфор.

Идея фильма родилась после того, как французский врач армянского происхождения Левон Хачатрян приехал в Армению в третий раз с группой французских врачей, чтобы помочь солдатам и мирным жителям, получившим ранения в войне.

 

Цель фильма — представить огромную работу врачей и их важную миссию. Фильм снят на французском языке – для того, чтобы у французского зрителя было представление о происходивших в Карабахе событиях, которые азербайджанская пропаганда представляет искаженно.

По словам режиссера, события в фильме представлены самими французскими врачами, чтобы не создавалось впечатление, что история представлена однобоко.  По словам Тадевосян, фильм не нацелен на то, чтобы продемонстрировать траур, плач и скорбь, он показывает сильный дух армянина, который нельзя сломать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на Канском фестивале был показан фильм «Когда стихнет ветер» об Арцахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Год после войны: в Армении и Карабахе вспоминают героев, павших за родину

27 сентября исполняется год со дня начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. В этот день …