Турецкие деньги не стоят крови армян: американский ученый-Илону Маску — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Турецкие деньги не стоят крови армян: американский ученый-Илону Маску

Турецкие деньги не стоят крови армян: американский ученый-Илону Маску

Научный сотрудник Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute – AEI) Майкл Рубин опубликовал статью о сотрудничестве компании SpaceX американского миллиардера Илона Маска с турецким правительством.

В материале отмечается, что SpaceX 7 января 2021 года запустила в космос спутник Türksat 5A турецкой государственной компании Türksat.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что спутник позволит Турции вещать на Европу, Ближний Восток, большую часть Африки и Черное море.

В ноябре 2021 года ожидается запуск SpaceX еще одного спутника – Türksat 5B, против чего выступили армянская и греческая общины США.

Майкл Рубин отмечает, что Греческий американский совет и Армянский национальный комитет Америки (ANCA) предупредили, что Türksat 5B имеет военное предназначение.

 

Рубин отмечает, что Илону Маску следует отказаться от контракта, так как наивно полагать, что цель турецкого правительства — расширить вещание или улучшить связь. По его словам, спутники позволят турецким дронам перемещаться на большее расстояние и бить с большей точностью.

«Турция (наряду с Израилем) предоставила беспилотные аппараты и, возможно, информацию о целях, а также оказала поддержку нападению Азербайджана на Нагорный Карабах, в основном населенный армянами регион. Внезапное нападение, приуроченное к столетней годовщине османского вторжения в независимую Армению на фоне геноцида, началось с одновременных бомбардировок беспилотников», — рассказывает автор о применении дронов в 44-дневной войне.

Ученый подчеркивает, что глава Азербайджана Ильхам Алиев, «чье имя все чаще звучит как Саддам Хусейн из-за притязаний на территорию соседних государств», ведет агрессивную политику, держит в заложниках армянских пленных и нападает на территорию своего соседа, что увеличивает вероятность использования турецкого спутника в новой агрессии против Армении.

«Маск может проигнорировать тот факт, что Алиев объявил армянскую столицу Ереван своей собственностью, но не будет никакого очищения от крови на его руках, если он и SpaceX позволят Эрдогану и Алиеву претворить свои слова в жизнь», — подчеркивает Рубин.

Майкл Рубин считает, что турецкие дроны угрожают не только Армении, но и таким странам как Греция, Кипр, Египет, Израиль, Ливан, Ливия, так как Анкара построила на Северном Кипре базу для БПЛА.

Автор добавил, что, возможно, пришло время для администрации Байдена и республиканцев потребовать от SpaceX отказаться от бизнеса с Türksat под риском потери более прибыльных контрактов с правительством США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что силы ПВО Армении пресекли попытку проникновения азербайджанского беспилотника.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …