Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Видео / Пощечина Алиеву: политолог из Парижа оценил звонок Макрона в Баку Видео

Пощечина Алиеву: политолог из Парижа оценил звонок Макрона в Баку Видео

Политолог из Парижа Кайц Минасян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что последние события вокруг Армении и Азербайджана показывают, что на Западе недовольны позицией Азербайджана и его президента.

Минасян отметил, что визиты послов США, Франции, европейских чиновников в Сюникскую область Армении, посла Ирана в Гегаркуник, подчеркивают, что для этих стран нарушение территориальной целостности Армении неприемлемо.

 

Комментируя состоявшийся накануне разговор президента Франции Эммануэля Макрона и Ильхама Алиева, в котором четко была обозначена позиция по необходимости возобновления работы Минской группы ОБСЕ, политолог отметил, что таким образом Макрон дал «пощечину» Алиеву, который при каждом удобном случае заявляет, что карабахской проблемы больше не существует, и Минская группа не нужна.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею» Тигран Абраамян заявил, что Армения должна требовать не только возобновления работы Минской группы ОБСЕ, но и также переговоров на основе Мадридских принципов.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения останется оплотом России на Южном Кавказе: Москва предложила альтернативу Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» и агентству РИА Новости …