На какие уступки Армении пойдет Алиев: по следам встречи в Москве Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / На какие уступки Армении пойдет Алиев: по следам встречи в Москве Видео

На какие уступки Армении пойдет Алиев: по следам встречи в Москве Видео

На встрече в Москве, состоявшейся 20 июля, президент России Владимир Путин поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за компромиссные решения, которые, по словам Путина, самые сложные.

В армянских и российских общественно-политических кругах разные мнения относительно того, на какие компромиссы в урегулировании ситуации в регионе пошел Алиев.

В эфире РУСАРМИНФО политолог Александр Искандарян заявил, что речь идет о проблеме открытия коммуникаций, определения статуса Нагорного Карабаха, возвращения армянских пленных. При этом Искандарян отметил, что давить на Азербайджан трудно, так он в роли победителя, а у армянской стороны недостаточно козырей.

 

По мнению ведущего эксперта Российского института стратегических исследований Константина Тасица, речь идет о компромиссах, на которые Баку согласился в ходе второй карабахской войны и после нее, в частности согласившись на размещение российских миротворцев, открытие коммуникаций в регионе.

Политолог Саркис Цатурян, в свою очередь, заявил, что он не ожидает каких-либо уступок от Алиева. Цатурян считает, что наоборот, Азербайджан попытается установить контроль и над остальной территорией Нагорного Карабаха.

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян в эфире РУСАРМИНФО назвал слова Владимира Путина очень важными, делающими акцент на том, что пойти на «болезненные уступки» придется и Азербайджану. По мнению Бабаяна, речь о том, что Азербайджану в ходе переговоров придется обсуждать вопрос статуса НК и его границ. При этом он добавил, что ждать этих уступок от Баку в ближайшее время не приходится, и нужно готовится к долгому процессу.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …