Вторник , 29 ноября 2022
amru
Главная / Лента / Песков о желании стран ЕС стать посредниками в переговорах по Карабаху

Песков о желании стран ЕС стать посредниками в переговорах по Карабаху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал процесс урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Песков отметил, что реализация договоренностей, достигнутых в трехстороннем формате Россия-Армения-Азербайджан проходит неплохо.

Журналисты спросили пресс-секретаря Владимира Путина, как Россия относится к тому, что страны Евросоюза предлагают свои посреднические усилия в урегулировании в Карабахе.

«Если посреднические усилия несут мир, стабильность, предсказуемость и помогают в имплементации существующих договоренностей, то их можно только приветствовать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что процесс имплементации трехсторонних договоренностей проходит при энергичном участии Владимира Путина, который находится в постоянном контакте с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На данном этапе осуществляется реализация достигнутых договоренностей.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Сурен Саркисян заявил, что предстоящий в Армению визит президент Франции Эммануэля Макрона имеет особое значение.

Добавить комментарий

Смотрите также

То, что Армения и партнеры по ОДКБ разошлись в оценках, это нормально: Подберезкин Видео

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что страны-члены организации достигли консенсуса по большинству вопросов, однако …