Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Песков о желании стран ЕС стать посредниками в переговорах по Карабаху

Песков о желании стран ЕС стать посредниками в переговорах по Карабаху

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал процесс урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Песков отметил, что реализация договоренностей, достигнутых в трехстороннем формате Россия-Армения-Азербайджан проходит неплохо.

Журналисты спросили пресс-секретаря Владимира Путина, как Россия относится к тому, что страны Евросоюза предлагают свои посреднические усилия в урегулировании в Карабахе.

«Если посреднические усилия несут мир, стабильность, предсказуемость и помогают в имплементации существующих договоренностей, то их можно только приветствовать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что процесс имплементации трехсторонних договоренностей проходит при энергичном участии Владимира Путина, который находится в постоянном контакте с и.о. премьера Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На данном этапе осуществляется реализация достигнутых договоренностей.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Сурен Саркисян заявил, что предстоящий в Армению визит президент Франции Эммануэля Макрона имеет особое значение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Руины древней столицы Армении Ани можно будет осмотреть на электрокарете

Для туристов, которые хотят посмотреть руины древнеармянского города Ани, власти Турции решили задействовать электрокарету. Древняя …