Греки возмущены визитом своего посла в Шуши: Greek City Times — Rusarminfo
Понедельник , 26 июля 2021
amru
Главная / Лента / Греки возмущены визитом своего посла в Шуши: Greek City Times

Греки возмущены визитом своего посла в Шуши: Greek City Times

Греческое англоязычное издание Greek City Times опубликовало материал, посвященный участию посла Греции в Азербайджане Никоса Пиперигоса в организованном для иностранных дипломатов туре по территориям Нагорного Карабаха, перешедшим под контроль Баку в ходе 44-дневной войны, в частности в историческую столицу НК – город Шуши.

Автор статьи Пол Антонопулос осудил визит Пиперигоса, отмечая, что дипломат не мог не знать, что Азербайджан поддерживает Турцию в ее конфликте с Грецией в Восточном Средиземноморье.

«Греческая общественность возмущена тем, что посол Пиперигос присоединился к пропагандистскому туру, организованному азербайджанским режимом, тем более что послы США, России и Франции отказались присоединиться», — пишет журналист.

По мнению Антонопулоса, Азербайджан боится признания Нагорно-Карабахской республики (НКР) со стороны Греции, а потому пока не признает «Турецкую республику Северного Кипра» (признана только Турцией – ред.), образованную после турецкого вторжения на остров в 1974 году.

Автор подчеркивает, что Азербайджан пошел бы на такой шаг, если бы НКР прекратила свое существование. Он также добавил, что посол Пиперигос не ответил ни на какие запросы пользователей социальных сетей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание Al Monitor опубликовало материал о российско-турецких отношениях, коснувшись вопросов взаимоотношений двух стран в регионе Южного Кавказа.

Добавить комментарий

Смотрите также

Багдасаров о судьбе россиян, ставших жертвами конфликта Азербайджана с Арменией Видео

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров …