Эрнекян заявил, что продолжит крупные инвестиции в экономику Армении — Rusarminfo
Среда , 28 июля 2021
amru
Главная / Лента / Эрнекян заявил, что продолжит крупные инвестиции в экономику Армении

Эрнекян заявил, что продолжит крупные инвестиции в экономику Армении

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с аргентинским бизнесменом армянского происхождения Эдуардо Эрнекяном.

Пресс-служба правительства Армении сообщает, что стороны обсудили сотрудничество в вопросе инвестиций в экономику Армении.

«Я надеюсь, что ваша рабочая повестка и настроение направлены на восстановление экономического оптимизма нашей страны и веры в будущее. Мы очень ценим вашу личную роль здесь», — сказал Пашинян.

 

В свою очередь, Эдуардо Эрнекян поздравил Никола Пашиняна с победой партии «Гражданский договор» на выборах. Бизнесмен заявил о стремлениях нарастить инвестиции в армянскую экономику.

«В Армении мы инвестируем в разные сферы. И мы стремимся и дальше делать крупные инвестиции. Сейчас ведем переговоры с банком. Мы видим хороший рост в туристическом секторе Армении, к счастью, скоро мы предложим новые инвестиции в сектор аэропортов», — заявил Эрнекян.

 

Бизнесмен выразил удовлетворение развитием винодельческого сектора Армении, продукция которого широко распространена по всей Европе.

Никол Пашинян и Эдуардо Эрнекян обсудили программы, реализуемые ЗАО «Международные аэропорты Армении» в Армении. В частности, были затронуты вопросы, связанные с развитием, улучшением инфраструктуры, обновлением и дальнейшей эксплуатацией аэропортов «Звартноц» и «Ширак», переданных компании в концессию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что В Ереване состоялась встреча исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента группы компаний «Ташир», основателя «Клуба инвесторов Армении» Самвела Карапетяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД Армении ответил Байрамову: какие пункты трехстороннего заявления нарушил Баку

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, прокомментировав обвинения главы МИД Азербайджана в деструктивной позиции …