Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / Россия готова помочь Армении и Азербайджану в делимитации границы: Захарова

Россия готова помочь Армении и Азербайджану в делимитации границы: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге 9 июля, что в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе инцидентов и провокаций не наблюдается.

Захарова отметила, что Россия готова способствовать укреплению доверия между Арменией и Азербайджаном. Официальный представитель МИД РФ добавила, что ситуация на армяно-азербайджанской границе не связана с карабахским урегулированием.

 

«Мы исходим из того, что она напрямую не связана с нагорно-карабахским урегулированием и является следствием отсутствия международно-правового оформления границы. Общий фон, безусловно, усугубляется дефицитом взаимного доверия сторон», — заявила Захарова.

Мария Захарова добавила, что Россия готова оказывать консультативное содействие по запуску работы по делимитации границы между Азербайджаном и Арменией с ее последующей демаркацией в целях скорейшего решения конфликта двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян и начальник генерального штаба ВС России Валерий Герасимов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Лавров в Баку прокомментировал деятельность Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Джейхуном …