Путин ответил на вопрос армянина из Балашихи о безопасности Карабаха — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / Путин ответил на вопрос армянина из Балашихи о безопасности Карабаха

Путин ответил на вопрос армянина из Балашихи о безопасности Карабаха

В ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о ситуации в Нагорном Карабахе.

Выпускник 11 класса из подмосковной Балашихи Ерем Арутюнян поблагодарил президента России за урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Арутюнян спросил, может ли Россия гарантировать безопасность жителей НК.

Владимир Путин отметил, что Россия сыграла определенную роль в урегулировании кризиса в Карабахе.

 

«Никто не заинтересован в том, чтобы он (кризис – ред.) развивался – ни Азербайджан, ни Армения, ни, тем более, жители Нагорного Карабаха, потому что другая сторона дела состоит в том, что, если мы будем жить мирно и дружно, мы создадим условия для улучшения жизни людей не только в сфере безопасности, но и в текущих условиях. Имею ввиду нормальное существование семей, экономическое развитие, социальное развитие, в чем, безусловно, люди проживающие в Карабахе в высшей степени нуждаются, потому что жить все время в тревоге, что возобновится вооруженный конфликт, невозможно. Это понимают и руководители Армении, и Азербайджана», — сказал Путин.

 

Президент России подчеркнул, что существует множество проблем: размежевание границы в местах, где границы не было никогда – только административные границы между союзными республиками.

«Мы сейчас находимся в процессе этой работы. Мы создали специальную трехстороннюю группу – Россия, Армения, Азербайджан, и сделаем все возможное, чтобы восстановиться нормальные отношения в регионе. Бенефициарами этой работы должны стать жители Нагорного Карабаха», — отметил глава России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Путин поздравил с победой на выборах исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …