Баку выдвинул «грязное» условие для возвращения армянских пленных: депутат — Rusarminfo
Пятница , 6 августа 2021
amru
Главная / Лента / Баку выдвинул «грязное» условие для возвращения армянских пленных: депутат

Баку выдвинул «грязное» условие для возвращения армянских пленных: депутат

Депутат Национального Собрания Армении Наира Зограбян на пресс-конференции в Ереване рассказала подробности своей беседы по вопросу армянских военнопленных с главой азербайджанской делегации Самедом Сеидовым на полях сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По словам Зограбян, Сеидов не захотел выслушивать аргументы армянской стороны, продолжал называть армянских пленных «террористами» и, выдвинул новое условие, попросив передать их армянскому руководству.

 

«Он выдвинул очень грязное предусловие, сказав, что можете передать армянскому руководству: «Да, мы можем рассмотреть передачу даже этих террористов, если Армения согласится подписать мирный договор, то есть признать территориальную целостность Азербайджана, включая 75% Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха – ред.). А до тех пор, пока Армения не признала территориальную целостность Азербайджана, о военнопленных можете забыть»», — рассказала депутат.

Наира Зограбян добавила, что она на европейских площадках заявила, что Азербайджан не понимает язык «призывов» и резолюций, и только конкретные санкции могут заставить его пересмотреть свою позицию. В частности, парламентарий предложила наложить аресты на европейские банковские счета Алиевых.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на полях сессии ПАСЕ Наира Зограбян переговорила с главой азербайджанской делегации Самедом Сеидовым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кто и зачем будет пытаться превратить Армению в «серую зону» Видео

Политолог Бениамин Погосян в эфире РУСАРМИНФО заявил, что, предпринимая атаки на армянскую территорию, Баку пытается …