Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Беседа не удалась: армянский депутат «поймала» коллегу из Баку в Страсбурге

Беседа не удалась: армянский депутат «поймала» коллегу из Баку в Страсбурге

Депутат парламента Армении Наира Зограбян рассказала о беседе с азербайджанским коллегой Самедом Сеидовым на полях летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

По словам Зограбян, беседа не удалась. Она попробовала обсудить с Самедовым вопрос армянских военнопленных, однако азербайджанский делегат удивился ее вопросу и заявил, что армянских пленных в Азербайджане нет, а «есть только террористы».

«Я попробовала объяснить, что наши ребята не имеют ничего общего с терроризмом, однако он начал излагать привычную азербайджанскую пропаганду», — написала Зограбян в Facebook.

На замечание о том, что Армения без каких-либо предусловий выдала Азербайджану совершивших преступления и осужденных в Карабахе Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, Сеидов заявил, что доказательств их преступлений нет.

 

«У Сеидова также не было никаких объяснений, почему азербайджанские войска 12 мая вторглись на территорию Армении», — отметила она.

Наира Зограбян подытожила тем, что азербайджанское руководство не намерено освобождать армянских военнопленных, и, поэтому, необходимо усилить международное давление на Баку, в том числе наложить санкции, заморозить банковские счета Алиевых в Европе, а также приостановить деятельность азербайджанской делегации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский парламент принял резолюцию, по которому требует от Азербайджана немедленно отпустить всех армянских военнопленных и удерживаемых лиц.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …