Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Лента / В Баку оценили результаты выборов в Армении и предложили «мир»

В Баку оценили результаты выборов в Армении и предложили «мир»

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди в Баку заявил, что Азербайджан выступает за нормализацию отношений с Арменией.

Комментируя итоги выборов в Армении, Байрамов выразил надежду на то, что новое правительство правильно оценит и поймет реальные последствия политического кризиса в своей стране и сделает правильные выводы.

«Азербайджан — сторонник нормализации отношений в соответствии с международными нормами и принципами, включая уважение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ государств», — цитирует Байрамова «Спутник Азербайджан».

По словам главы МИД Азербайджана, чем раньше придет осознание того, что принцип нормального развития стран в регионе путем нормализации отношений безальтернативен, тем быстрее Армения, Азербайджан и другие страны региона смогут увидеть результаты.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог, востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала подписание в Шуши «Декларации о союзнических отношениях между Турцией и Азербайджаном».

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …