Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Песков о возможном создании турецких баз у границ России: повод для особого внимания

Песков о возможном создании турецких баз у границ России: повод для особого внимания

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможном создании в Азербайджане военных баз Турции.

Песков отметил, что развертывание объектов стран-членов НАТО у границ России является поводом для особого внимания.

«В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания и также причиной для наших необходимых шагов для обеспечения нашей безопасности и наших интересов», — цитирует пресс-секретаря президента России «Известия».

 

Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва и Анкара взаимодействуют по вопросам стабилизации ситуации в Закавказье, также по этому вопросу Россия находится в тесном контакте с Арменией и Азербайджаном.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что создание турецкой военной базы в Азербайджане не выходит за рамки подписанной с президентом Ильхамом Алиевым «Шушинской декларации о союзнических отношениях». Эрдоган отметил, что эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций между руководством Азербайджана и России.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал информацию о возможном создании в Азербайджане турецкой военной базы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Беглов поблагодарил народ Армении: Ереван и Петербург подписали дорожную карту

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 30 ноября принял делегацию Еревана во главе с мэром Айком Марутяном. …