Среда , 1 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Армянская церковь ответила на необоснованные обвинения Пашиняна

Армянская церковь ответила на необоснованные обвинения Пашиняна

Пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина отреагировала на обвинения и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес Армянской Апостольской Церкви.

На предвыборной встрече в субботу в городе Севан Пашинян заявил, что за последние годы и дни элита духовенства сделала все, чтобы «навязать свою волю правительству и провалить революцию».

«В ходе предвыборной кампании кандидат в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян продолжает выдвигать необоснованные обвинения в адрес Армянской Церкви. Отношение к Церкви и национально-духовным ценностям нынешней власти известно нашему народу. В этом контексте нужно рассматривать поведение исполняющего обязанности премьер-министра в отношении Церкви и духовенства», — отмечается в заявлении пресс-канцелярии ААЦ.

 

В нем также отмечается, что Армянская Церковь, несмотря на все препятствия и поведение властей, продолжит свою миссию по сохранению духовной и национальной идентичности армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос и Верховный Патриарх Армянской Апостольской Церкви Гарегин II побывал с четырехдневным патриаршим визитом в Нагорном Карабахе и Сюникской области Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЕСПЧ обязал Армению выплатить 24 тысяч евро по делу о гибели школьника

Европейский суд по правам человека 30 ноября огласил решение по делу Дереник Мкртчян и Гаяне …